Osterhasen aus Mürbteig


Zutaten: für 30 Stück


Bei 30 gebackenen Osterhasen aus Mürbteig, hat 1 Stück ca. 90 kcal und ca. 4 g Fett
  • Für den Teig:
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier Gr. M
  • Zum Dekorieren:
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Grober Zucker oder anderes nach Geschmack
  • Rosinen für die Augen
  • Backen Zubereitung:

    Weiche Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben. Zusammen mit 2 Eiern, 1 Prise Salz und Zucker mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer gut schaumig rühren..
    Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und etwa die Hälfte vom Mehlgemisch einrühren.
    Anschließend mit Hilfe eines Rührlöffels und zuletzt noch mit den Händen alles zu einem geschmeidigen Mürbteig kneten.Dabei nach Bedarf etwas zusätzliches Mehl zum Einkneten verwenden. Der Mürbeteig sollte aber nicht zu fest werden.

    Den Teig in Folie eingewickelt für ca.1 Stunde kühl lagern.
    Auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche den Teig in mehreren Portionen mit einem Nudelholz nicht zu dünn ausrollen.
    Mit einer handelsüblichen Osterhasen Ausstechform Hasen aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Wenn man keine Hasen Ausstechform zur Hand hat, kann man sich auf einem Stück Pappe eine Hasenfigur aufmalen, mit der Schere ausschneiden und mit dieser Hilfe aus dem Teig mit einem Messer die Pappfigur ringsum ausschneiden.Weitere
    Oster Backrezepte
    Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
    In einer kleinen Schüssel Eidotter mit etwas Milch verquirlen, mit einem Kuchenpinsel jeden Hasen üppig einpinseln.
    Zur Dekoration entweder groben Hagelzucker oder anderes Zuckerwerk darüber streuen.
    Rosinen für die Augen eindrücken.
    In den vor geheizten Backofen, in der Mitte der Backröhre einschieben und etwa 10 – 12 Minuten, je nach Dicke des Teiges backen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *