Orecchiette mit roter Bete in Meerrettich-Sahne
Warme Ohren: Orecchiette, Öhrchen-Nudeln, mit roter Bete in cremiger Meerrettich-Sahne.
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g
Zutaten
Für 4 Portionen
6 Rote Bete
1 Saftorange
3 EL Öl
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
350 Gramm Nudeln (z. B. Orecchiette)
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
1 Stück Meerrettich (frisch)
150 Gramm Crème fraîche
150 Milliliter Gemüsebrühe
Zubereitung
- Rote Bete schälen. Zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Orange auspressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zerstoßenen Kreuzkümmel und Koriander darin anbraten, bis es duftet. Rote Bete zugeben und anbraten. Orangensaft zugießen und die rote Bete unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Warm halten.
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Schnittlauch (etwas zum Garnieren beiseite legen) und Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben. Kräuter, Meerrettich, Crème fraîche und heiße Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln tropfnass mit der Kräuter-Crème fraîche vermengen. Eventuell noch etwas Nudelwasser zugeben und alles nochmals abschmecken. Rote Bete zu den Nudeln servieren und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
Orecchiette mit roter Bete in Meerrettich-Sahne
PT50M
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Warme Ohren: Orecchiette, Öhrchen-Nudeln, mit roter Bete in cremiger Meerrettich-Sahne.
Rote Bete schälen. Zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Orange auspressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zerstoßenen Kreuzkümmel und Koriander darin anbraten, bis es duftet. Rote Bete zugeben und anbraten. Orangensaft zugießen und die rote Bete unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Warm halten.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Schnittlauch (etwas zum Garnieren beiseite legen) und Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben. Kräuter, Meerrettich, Crème fraîche und heiße Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln tropfnass mit der Kräuter-Crème fraîche vermengen. Eventuell noch etwas Nudelwasser zugeben und alles nochmals abschmecken. Rote Bete zu den Nudeln servieren und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
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