Orecchiette mit Oliven

Orecchiette mit Oliven

Nur das Feinste ist gut genug für diese Orecchiette mit Oliven: Antipasti-Auberginen, Büffel-Mozzarella, Rosmarin und getrockneter Oregano.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Orecchiette
Salz
200 Gramm Antipasti Auberginen (aus dem Glas)
2 Knoblauchzehen
125 Gramm Büffelmozzarella

 

2 Stängel Majoran
1 Zweige Rosmarin
1 TL Oregano (getrocknet)
85 Gramm schwarze Oliven (mit Stein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Auberginen in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Majoran und Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Majoranblättchen und Rosmarinnadeln grob hacken.
  2. EL Öl von den Auberginen in einer Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel und Knoblauch darin braun anbraten. Frische Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Nadeln oder Blätter abzupfen und grob hacken. Nudeln, Mozzarella, Majoran, Rosmarin, Oregano und Oliven mit in die Pfanne geben und darin erhitzen. Eventuell noch etwas Kochwasser von den Nudeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Orecchiette mit Oliven
PT15M 2 Nur das Feinste ist gut genug für diese Orecchiette mit Oliven: Antipasti-Auberginen, Büffel-Mozzarella, Rosmarin und getrockneter Oregano. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Auberginen in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Majoran und Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Majoranblättchen und Rosmarinnadeln grob hacken. EL Öl von den Auberginen in einer Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel und Knoblauch darin braun anbraten. Frische Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Nadeln oder Blätter abzupfen und grob hacken. Nudeln, Mozzarella, Majoran, Rosmarin, Oregano und Oliven mit in die Pfanne geben und darin erhitzen. Eventuell noch etwas Kochwasser von den Nudeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
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