Orecchiette in Zitronensoße

Orecchiette in Zitronensoße

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für 2 Portionen

175 Gramm Zuckerschoten
2 EL Pinienkerne
1 Bio-Zitrone
2 EL Butter
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Korinthen (oder Rosinen)
200 Gramm Schlagsahne
150 Gramm Orecchiette (oder andere kurze Nudeln)
30 Gramm Pecorino


Zubereitung

  1. Zuckerschoten putzen, abspülen, eventuell halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale am besten mit einem Zestenreißer in langen Streifen abschälen. Den Saft auspressen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zuckerschoten darin in 1-2 Minuten knapp gar braten und mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Korinthen, Sahne und etwa 1 TL Zitronenschale dazugeben und alles etwa 1-2 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen.
  4. Abgetropfte Nudeln mit in die Pfanne geben, alles gut schwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten und mit gehobeltem Pecorino und restlicher Zitronenschale bestreuen.
Orecchiette in Zitronensoße
PT25M 2 Zutaten für das Rezept Orecchiette in Zitronensoße: Zuckerschoten, Pinienkerne, Bio-Zitronen, Butter, Salz, Pfeffer, Korinthen, Schlagsahne, Orecchiette, Pecorino Zuckerschoten putzen, abspülen, eventuell halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale am besten mit einem Zestenreißer in langen Streifen abschälen. Den Saft auspressen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zuckerschoten darin in 1-2 Minuten knapp gar braten und mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Korinthen, Sahne und etwa 1 TL Zitronenschale dazugeben und alles etwa 1-2 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Abgetropfte Nudeln mit in die Pfanne geben, alles gut schwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten und mit gehobeltem Pecorino und restlicher Zitronenschale bestreuen.
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