Orangen-Pute

Orangen-Pute

Fertig in 1 Stunde 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Putenoberkeule (550 g)
Meersalz
Thymian
Pfeffer (grob)
1 EL Olivenöl
100 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
1 Orange (250 g)

 

1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzeln (20 g)
1 Lorbeerblatt
3 Schalotten
100 Gramm Karotten
1 TL Sojasauce
1 Chicorée (80 g; Topping)
Gramm Zitronenschalen


Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1-2 vorheizen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und die Haut abtrennen. Keule mit Meersalz, Thymian, Zitronenschale und Pfeffer einreiben.
  2. Olivenöl in einem Bräter mit Deckel erhitzen und das Fleisch von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Brühe, Saft von einer halben Orange, Knoblauch, Ingwer und Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt im Backofen 45 Minuten schmoren. Geschälte Schalotten und Möhrenstücke zugeben und weitere 45 Minuten schmoren.
  3. Keule herausnehmen, das Fleisch vom Knochen trennen. Sauce mit Sojasoße abschmecken.
  4. Chicoréeblätter in der Sauce kurz andünsten. Restliche Orange in Stücke schneiden und unter das Gemüse mischen. Restliches Fleisch mit Chicorée, Gemüse und Orangensoße anrichten.
Orangen-Pute
PT1H45M 1 Zutaten für das Rezept Orangen-Pute: Putenoberkeulen, Meersalz, Thymian, Pfeffer, Olivenöl, Hühnerbrühe, Orangen, Knoblauchzehen, Ingwerwurzeln, Lorbeerblätter, Schalotten, Karotten, Sojasauce, Chicorée, Zitronenschalen Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1-2 vorheizen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und die Haut abtrennen. Keule mit Meersalz, Thymian, Zitronenschale und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter mit Deckel erhitzen und das Fleisch von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Brühe, Saft von einer halben Orange, Knoblauch, Ingwer und Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt im Backofen 45 Minuten schmoren. Geschälte Schalotten und Möhrenstücke zugeben und weitere 45 Minuten schmoren. Keule herausnehmen, das Fleisch vom Knochen trennen. Sauce mit Sojasoße abschmecken. Chicoréeblätter in der Sauce kurz andünsten. Restliche Orange in Stücke schneiden und unter das Gemüse mischen. Restliches Fleisch mit Chicorée, Gemüse und Orangensoße anrichten.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Fleisch-Rezepte

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*