Orangen-Gemüse-Tajine mit Gremolata

Orangen-Gemüse-Tajine mit Gremolata

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Sommergemüse (oder TK-Gemüse)
200 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer (frisch)
2 Safran (in Fäden)
0.5 TL Piment
1 Bio-Saftorange (Saft und 1 Stück Schale)

 

1 Knoblauchzehe
2 EL Petersilie (frisch gehackt oder TK)
1 Pakete Bio-Soja Gehacktes (180 g; Kühlregal)
500 Milliliter Kurmolke
1 TL Honig (flüssiger Orangenhonig)
2 EL Magerquark


Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und klein schneiden.
  2. Gemüsebrühe, gehackten Ingwer und Gewürze aufkochen. Gemüse zugeben und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Für die Gremolata 1 Stück Orangenschale und Knoblauch hacken und mit Petersilie mischen.
  4. Soja-Gehacktes und Molke zur Bouillon geben und weitere 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  5. Topf von der Kochstelle nehmen. Honig, Orangensaft und Quark verrühren und langsam unter Rühren zugeben. Eintopf anrichten und mit Gremolata bestreuen. In zwei Portionen teilen.
Orangen-Gemüse-Tajine mit Gremolata
PT25M 2 Ein Rezept für Orangen-Gemüse-Tajine mit Gremolata Das Gemüse putzen und klein schneiden. Gemüsebrühe, gehackten Ingwer und Gewürze aufkochen. Gemüse zugeben und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Für die Gremolata 1 Stück Orangenschale und Knoblauch hacken und mit Petersilie mischen. Soja-Gehacktes und Molke zur Bouillon geben und weitere 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Honig, Orangensaft und Quark verrühren und langsam unter Rühren zugeben. Eintopf anrichten und mit Gremolata bestreuen. In zwei Portionen teilen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*