One-Pot-Chicken mit Reisnudeln

One-Pot-Chicken mit Reisnudeln

Das One-Pot-Chicken mit Reisnudeln ist ein ideales Gericht für Gäste. Neben dem Hähnchenfleisch wandern noch Tomaten, Oliven und Feta in den Topf.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für 6 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1.2 Kilogramm Hähnchenflügel (und Hähnchenunterschenkel)
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
120 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

 

120 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
300 Gramm Reisnudeln (z. B. griechische Kritharaki)
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Oregano
1 Liter Geflügelbrühe
240 Gramm Feta
2 Stiele Petersilie (oder Oregano und Thymian zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hähnchenteile kalt abspülen und gut trocken tupfen. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundherum braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Tomaten gut abtropfen lassen. Tomaten und Oliven grob schneiden. Zusammen mit den Reisnudeln, Paprikapulver und Oregano in den Bräter zum Hähnchenfleisch geben und 1–2 Minuten mitdünsten lassen.
  4. Geflügelbrühe aufkochen und dazugießen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, den Deckel auflegen. Bräter auf den Ofenrost stellen und auf die 2. Schiene von unten in den heißen Ofen schieben. Hähnchen und Reisnudeln etwa 30 Minuten backen, bis Fleisch und Nudeln gar sind.
  5. Hähnchen herausnehmen, Feta darüber zerbröseln. Nochmals für 3–4 Minuten ohne Deckel in den Ofen schieben. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
One-Pot-Chicken mit Reisnudeln
PT1H15M 6 Das One-Pot-Chicken mit Reisnudeln ist ein ideales Gericht für Gäste. Neben dem Hähnchenfleisch wandern noch Tomaten, Oliven und Feta in den Topf. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hähnchenteile kalt abspülen und gut trocken tupfen. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundherum braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten gut abtropfen lassen. Tomaten und Oliven grob schneiden. Zusammen mit den Reisnudeln, Paprikapulver und Oregano in den Bräter zum Hähnchenfleisch geben und 1–2 Minuten mitdünsten lassen. Geflügelbrühe aufkochen und dazugießen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, den Deckel auflegen. Bräter auf den Ofenrost stellen und auf die 2. Schiene von unten in den heißen Ofen schieben. Hähnchen und Reisnudeln etwa 30 Minuten backen, bis Fleisch und Nudeln gar sind. Hähnchen herausnehmen, Feta darüber zerbröseln. Nochmals für 3–4 Minuten ohne Deckel in den Ofen schieben. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
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