Omelett-Sushi

Omelett-Sushi

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 25 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 28 Stück

Klebreis
100 Gramm Klebreis
4 EL Reisweinessig (aus dem Asienladen)
Salz
Zucker

 

Sushi
2 Eier
2 EL Mineralwasser
Salz
1 Messersp. Koriander (gemahlen)
20 Gramm Butter (oder Margarine)
Wasabi
1 Päckchen Algenblätter (Nori-Yoaki-Blatt)


Zubereitung

  1. Für den Klebreis:

  2. Reis mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. 30 Minuten auf einem Sieb abtropfen lassen. Reis mit 300 ml Wasser aufkochen. Im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte 15 Minuten quellen lassen. Ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und weitere 15 Minuten quellen lassen. (oder den Reis nach Packungsanweisung für Sushi-Reis zubereiten).
  3. Inzwischen Essig, 4 EL Wasser, Salz und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Reis mit dem kalten Essigsud verrühren und lauwarm abkühlen lassen. Ergibt etwa 250 g.
  4. Für die Sushi:

  5. Eier, Wasser, Salz und Koriander verquirlen. Fett in einer kleinen Pfanne erhitzenen, die verquirlten Eier zufügen und bei kleinster Hitze in der geschlossenen Pfanne etwa 7 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Das Omelett in dicke Streifen schneiden. Etwas Wasabi auf ein Algenblatt streichen. Reis und Omelettstreifen darauflegen und mit Hilfe der Matte die Sushi rollen und in Stücke schneiden.
Omelett-Sushi
PT50M 28 Zutaten für das Rezept Omelett-Sushi: Klebreis, Reisweinessig, Salz, Zucker, Eier, Mineralwasser, Koriander, Butter, Wasabi, Algenblätter Reis mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. 30 Minuten auf einem Sieb abtropfen lassen. Reis mit 300 ml Wasser aufkochen. Im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte 15 Minuten quellen lassen. Ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und weitere 15 Minuten quellen lassen. (oder den Reis nach Packungsanweisung für Sushi-Reis zubereiten). Inzwischen Essig, 4 EL Wasser, Salz und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Reis mit dem kalten Essigsud verrühren und lauwarm abkühlen lassen. Ergibt etwa 250 g. Eier, Wasser, Salz und Koriander verquirlen. Fett in einer kleinen Pfanne erhitzenen, die verquirlten Eier zufügen und bei kleinster Hitze in der geschlossenen Pfanne etwa 7 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Das Omelett in dicke Streifen schneiden. Etwas Wasabi auf ein Algenblatt streichen. Reis und Omelettstreifen darauflegen und mit Hilfe der Matte die Sushi rollen und in Stücke schneiden.
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