Omas Mandelkuchen


Der Messbecher ist entweder eine Tasse, oder ein leerer Plastikbecher von Schlagsahne, (etwa 200 g ).


Nährwertangaben: Zutaten: für 1 großes Kuchenblech
Bei 25 Stück Omas Mandelkuchen, hat 1 Stück ca. 160 kcal und ca. 9,4 g Fett
  • Für den Teig:
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Für den Belag:
  • 125 g flüssige Butter
  • 1 Becher Zucker
  • 100 g Mandeln in Scheiben gehobelt
  • 3 EL Milch

  • Zubereitung:


    Bei diesem Rezept Omas Mandelkuchen handelt es sich um ein Rezept von meiner Mutter.
    Für die Zubereitung des Teiges, die Eier zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel gut schaumig rühren.

    Das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Sahne zum Teig geben und unterrühren.

    Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen .

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C mit Ober/Unterhitze 15 Minuten backen.

    Inzwischen die flüssige warme Butter mit Zucker, Milch und Mandeln mischen .
    Den Kuchen kurz aus dem Backofen nehmen und mit diesem Butter-Mandel-Gemisch gleichmäßig bestreichen.
    Wieder in den Ofen stellen und nochmals ca. 15 Minuten bei 200 ° C mit Ober/Unterhitze fertig backen.
    Nach dem Erkalten in Schnitten schneiden.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Backen

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *