Nussmakronen


Zutaten: für 25 – 30 Nussmakronen


1 Nussmakrone hat ca 47 kcal und 2.5 g Fett
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1TL geriebene Zitronenschale
  • 100 – 125 g gemahlene Haselnüsse
  • ganze Haselnüsse zum Garnieren
  • kleine runde Backobladen
  • Backen Zubereitung:

    Für die Zubereitung der Nussmakronen, Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel sehr steif schlagen. 100 g Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen.

    Die Zitronenschale, 50 g restlichen Zucker und gemahlenen Nüsse miteinander vermischen.
    Das Ganze vorsichtig unter den Eischnee heben.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Obladen verteilen.

    Von der Masse mit einem Löffel kleine Häufchen auf die Backobladen setzen und jeweils eine ganze Haselnuss in die Mitte drücken.

    Die Nussmakronen im vorgeheizten Backofen bei 160° (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    Nach dem Backen die Nussmakronen herausnehmen und erkalten lassen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *