Nudelsuppe mit Seetang

Nudelsuppe mit Seetang

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für 4 Portionen

50 Gramm Ramen Nudeln (Asia-Laden)
20 Gramm getrocknete asiatische Pilze (z. B. Shiitake)
1 Bio-Zitrone
150 Gramm Rettiche
2 Lauchzwiebeln

 

2 Gläser Gemüsefond (à 400 ml)
2 Knoblauchzehen
3 EL Sake
3 EL Mirin (süße Sojasoße)
3 EL helle Sojasauce
8 Gramm Seetang


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packunganweisung garen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen. Pilze mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen.
  2. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Zitronenschale mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen. Rettich putzen und schälen. In sehr feine Streifen (Julienne) schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden.
  3. Gemüsefond, 200 ml Einweichwasser von den Pilzen, zerdrückten Knoblauch, Sake, Mirin, 1 TL Zitronensaft und Sojasoße in einen hohen Topf geben und aufkochen. Pilze zugeben und 3 Minuten kochen lassen. Rettich, Lauchzwiebeln und Seetang dazugeben, aufkochen und noch 2 Minuen weiterkochen. Die Nudeln zugeben. Die Suppe auf kleine Schälchen verteilen und mit Zitronenzesten garnieren.
Nudelsuppe mit Seetang
PT30M 4 Zutaten für das Rezept Nudelsuppe mit Seetang: Ramen Nudeln, getrocknete asiatische Pilze, Bio-Zitronen, Rettiche, Lauchzwiebeln, Gemüsefond, Knoblauchzehen, Sake, Mirin, helle Sojasauce, Seetang Nudeln nach Packunganweisung garen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen. Pilze mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Zitronenschale mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen. Rettich putzen und schälen. In sehr feine Streifen (Julienne) schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden. Gemüsefond, 200 ml Einweichwasser von den Pilzen, zerdrückten Knoblauch, Sake, Mirin, 1 TL Zitronensaft und Sojasoße in einen hohen Topf geben und aufkochen. Pilze zugeben und 3 Minuten kochen lassen. Rettich, Lauchzwiebeln und Seetang dazugeben, aufkochen und noch 2 Minuen weiterkochen. Die Nudeln zugeben. Die Suppe auf kleine Schälchen verteilen und mit Zitronenzesten garnieren.
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