Nudelsuppe

Nudelsuppe

Eine frühlingshafte Nudelsuppe mit grünem Spargel, Möhren und Kohlrabi. Dazu ist sie noch vegan und in nur 40 Minuten fertig – besser geht’s nicht!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Vegan
Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 4 Portionen

300 Gramm Karotten
1 Blumenkohl (klein)
1 Kohlrabi
250 Gramm grüner Spargel
1 Stangen Lauch
30 Gramm Margarine
1.5 Liter Gemüsebrühe

 

Kräuter (1 Lorbeerblatt, 1 Sträußchen Thymian, 1 Zwiebel mit 1 Nelke gespickt; mit Küchengarn zusammengebunden)
Salz
150 Gramm Hörnchennudeln
2 EL Tomatenmark
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gemüsebrühe (evtl.)
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Kohlrabi schälen, achteln und in Scheiben schneiden. Den Spargel nur am unteren Ende schälen und in Stücke schneiden. Porree putzen, der Länge nach halbieren, kurz abspülen und in Ringe schneiden.
  2. Das Gemüse abspülen und in der heißen Margarine in einem Topf andünsten. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen, das Bouquet garni dazugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen.
  3. Reichlich Nudelwasser gut salzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe knapp gar kochen.
  4. Etwas heißes Nudelwasser und Tomatenmark verrühren und in die Suppe geben, noch weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas körniger Gemüsebrühe abschmecken.
  5. Die abgetropften Nudeln unterrühren. Nochmals abschmecken. Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden. Die Suppe damit bestreuen und servieren.
Nudelsuppe
PT40M 4 Eine frühlingshafte Nudelsuppe mit grünem Spargel, Möhren und Kohlrabi. Dazu ist sie noch vegan und in nur 40 Minuten fertig – besser geht’s nicht! Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Kohlrabi schälen, achteln und in Scheiben schneiden. Den Spargel nur am unteren Ende schälen und in Stücke schneiden. Porree putzen, der Länge nach halbieren, kurz abspülen und in Ringe schneiden. Das Gemüse abspülen und in der heißen Margarine in einem Topf andünsten. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen, das Bouquet garni dazugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen. Reichlich Nudelwasser gut salzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe knapp gar kochen. Etwas heißes Nudelwasser und Tomatenmark verrühren und in die Suppe geben, noch weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas körniger Gemüsebrühe abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterrühren. Nochmals abschmecken. Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden. Die Suppe damit bestreuen und servieren.
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