Nudelsuppe


Zutaten: für 4 Personen


Für eine Person, ca. 160 kcal und ca. 4 g Fett
  • 1 l selbst gekochte Rindfleischbrühe ( oder Fertigprodukt)
  • oder eine selbst gekochte reine Gemüsebrühe
  • Für den Nudelteig:
  • 1 Eierschale Wasser
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Suppen Zubereitung:

    Das Ei und Wasser in eine Schüssel geben.
    Nach und nach das Mehl zugeben, bis ein dicker Teig entsteht.
    Auf ein mit Mehl bestäubtes Nudelbrett schütten und den Teig so lange kneten, bis er glatt und zart ist und beim Durchschneiden kleine Löcher zeigt.
    Zu einem dünnen Nudelteig auswellen, mit etwas Mehl bestäuben,, zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden.
    Die Nudeln ausbreiten und etwa 10 Minuten trocknen lassen.
    In kochende Fleischbrühe oder Gemüsebrühe einstreuen und ca.3 Min. kochen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *