Nudelsalat mit Thunfisch im Glas


Nudelsalat mit Thunfisch im Glas gehört zu den klassischen Nudelsalatrezepten und kann auf vielfältige Weise mit immer wieder anderen Zutaten zu einem köstlichen Salat variiert werden.
Hier bei diesem Rezept werden zwar ganz einfache Zutaten, welche fast in jedem Haushalt zu finden sind verwendet. Den besonderen Kick bekommt dieser Nudelsalat mit Thunfisch allerdings durch die Zubereitungsart und der Würze von mildem weißen Balsamico Essig und frischen Basilikumblättern.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Bei 4 Portionen Nudelsalat mit Thunfisch im Glas enthalten 1 Portion ca. 310 kcal und ca. 8 g Fett
  • 100 g kleine Gabelspaghetti Nudeln
  • Oder andere kleine Nudelsorte
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 enthäutete Tomaten
  • 225 g Gemüsemais aus der Dose
  • 300 g Thunfisch im eigenen Saft aus der Dose
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL hellen süßsauren Balsamico Essig mild
  • 2 EL frischen Basilikum
  • 4 Gläser mit je ca. 200 ml Fassungsvermögen

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Nudelsalat mit Thunfisch im Glas sollten zuerst die kleinen kompakten Gabelspaghetti nach Anleitung auf der Packung gekocht werden.

    Rote Gemüsepaprikaschote waschen, halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen, und mit einem Sparschäler die Haut abziehen. Anschließend die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

    2 mittelgroße Tomaten ebenfalls enthäuten, in kleine Stücke schneiden.

    Die entsprechende Menge vom Gemüsemais aus der Dose entnehmen und ebenfalls zur Seite stellen.

    1 geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    1,5 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne zart erhitzen.
    Die Zwiebelwürfel darin hell anbraten, Paprikawürfel hinzugeben und unter mehrfachem Wenden etwa 2 Minuten mitanschmoren.
    Tomatenwürfel unterrühren und kurz miterhitzen.
    Gabelspaghetti mit in die Pfanne geben, unterrühren.
    Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite ziehen und auf diese Weise den Inhalt in der Pfanne etwas abkühlen lassen.

    Danach die Maiskörner unter den Nudelsalat mischen, darüber den weißen Balsamico Essig und das restliche Olivenöl gießen, gut vermengen und zuletzt locker den in kleinere Stücke zerpflückten Thunfisch unterheben und den Salat kühl stellen.

    Vor dem Servieren 2 EL in feine Streifen geschnittene frische Basilikumblätter unter den Nudelsalat mischen, eventuell nochmals kosten und nach Bedarf und persönlichem Geschmack abschmecken.
    Gleichmäßig verteilt in die Gläser einfüllen und als erfrischenden Nudelsalat mit Thunfisch im Glas servieren.


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    Categories: Salate

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