Nudelsalat Caprese Rezept


Dieses Rezept Nudelsalat Caprese ist eine Rezeptidee für einen Caprese Salat mit sättigender Nudelbeilage. Caprese Salat ist ein absoluter Klassiker in der italienischen Küche und sollte sich aus den drei Farben der italienischen Nationalflagge rot-weiß-grün zusammensetzen.
Dabei werden abwechselnd rote sonnengereifte Tomaten, mit weißem Mozzarellakäse und grünen Basilikumblättchen dekorativ auf Tellern drapiert und lediglich mit etwas Salz, eventuell etwas frisch gemahlenen Pfeffer bestreut und mit hochwertigem Olivenöl beträufelt als klassischer Caprese Salat serviert.
Hier bei meinem Nudelsalat nach Art eines Caprese Salates zusammengestellt, werden allerdings die Nudeln mit einer Salatsoße begossen, damit die Teigwaren einen feinen Salatgeschmack bekommen.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Eine Portion Nudelsalat Caprese enthalten insgesamt ca. 515 kcal und ca. 18,5 g Fett
  • 150 g kompakte Teigwaren
  • (Gabelspaghetti, Hörnchen oder
  • Kurze Makkaroni etc.)
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 125 g Mini Mozzarella Kugeln oder
  • Mozzarella in kleine Würfel geschnitten
  • Ca. 25 frische Basilikumblätter
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Für die Salatsoße:
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz
  • etwas Zucker nach Geschmack
  • 2 EL mildes Olivenöl

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Nudelsalat Caprese Rezept sollten zuerst die vorgesehene Teigwarensorte in gut gesalzenem Kochwasser (1 EL Salz auf 1 Liter Wasser) zu noch leicht bissfesten Nudeln gekocht werden.
    Während dieser Zeit die Salatsoße zubereiten:
    Aus Essig, Salz, etwas Zucker nach Geschmack, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und zunächst nur 1 EL vom Olivenöl eine Salatsoße anrühren.

    Die fertig gekochten Nudeln durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, danach die noch warmen Nudeln gleich in eine Salatschüssel umfüllen.

    Die noch warmen Nudeln mit der Salatsoße begießen, diese gut unterheben und anschließend den Nudelsalat in der Küche stehend abkühlen lassen.

    Für die Fertigstellung vom Nudelsalat Caprese:
    Gewaschene Cocktailtomaten einmal halbieren.

    Mini Mozzarella aus der Lake nehmen oder größeren Mozzarella in Würfel schneiden.

    Gewaschene, trocken getupfte Basilikumblättchen in grobe Streifen schneiden.

    Cocktail Tomaten und etwa die Hälfte der Basilikumblättchen und Mozzarella locker unter den Nudelsalat heben.
    Den Nudelsalat kosten und nach Bedarf und persönlichem Geschmack diesen eventuell mit etwas Salz und Essig nochmals abschmecken.

    Den Nudelsalat Caprese mit dem restlichen Basilikum und Mozzarella belegen und kurz vor dem Servieren den zweiten EL Olivenöl darüber träufeln.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Salate

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *