Nudeln mit Sauerkrautrahm

Nudeln mit Sauerkrautrahm

Sauerkraut mal anders: Es schmeckt nicht nur deftig zu Kasseler, sondern auch vegetarisch – mit sahnigen Nudeln und Schwarzbrotbröseln.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Sauerkraut
2 Wacholderbeeren
1 Zwiebel (mittelgroße)
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
100 Gramm Schlagsahne

 

150 Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)
200 Gramm Nudeln (z.B. Vollkorn-Spaghetti)
Salz
0.25 Bund Schnittlauch
1 Tomate
1 Scheiben Pumpernickel
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und mit den Händen etwas ausdrücken. Wacholderbeeren grob zerstoßen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Butter erhitzen, Zwiebel, Wacholder und Lorbeer darin andünsten.
  3. Sahne und Gemüsefond dazugießen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Das Sauerkraut dazugeben und darin erwärmen.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Schnittlauch abspülen, trocknen und in Röllchen schneiden. Tomate abspülen, putzen und das Fruchtfleisch würfeln. Pumpernickelbrot zerbröseln. Schnittlauch, Tomatenwürfel und Pumpernickel mischen.
  5. Die Nudeln abtropfen lassen und mit dem Sauerkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nudeln mit der Bröselmischung bestreuen und sofort servieren.
Nudeln mit Sauerkrautrahm
PT25M 2 Sauerkraut mal anders: Es schmeckt nicht nur deftig zu Kasseler, sondern auch vegetarisch – mit sahnigen Nudeln und Schwarzbrotbröseln. Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und mit den Händen etwas ausdrücken. Wacholderbeeren grob zerstoßen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel, Wacholder und Lorbeer darin andünsten. Sahne und Gemüsefond dazugießen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Das Sauerkraut dazugeben und darin erwärmen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Schnittlauch abspülen, trocknen und in Röllchen schneiden. Tomate abspülen, putzen und das Fruchtfleisch würfeln. Pumpernickelbrot zerbröseln. Schnittlauch, Tomatenwürfel und Pumpernickel mischen. Die Nudeln abtropfen lassen und mit dem Sauerkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Bröselmischung bestreuen und sofort servieren.
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