Nudeln mit Kichererbsen und Koriander

Italienisch-arabische Fusion-Küche: Der Tomatensugo wird mit Kreuzkümmel und Sesam verfeinert, Kichererbsen sorgen für sättigendes Eiweiß.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 16 g
Zutaten
Für 3 Portionen
1 Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
30 Gramm Ingwerwurzeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 Packungen passierte Tomaten (400 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prisen Zucker
1 EL Sesam
1 TL Meersalz (grob)
1 Bund Koriander
200 Gramm Vollmilchjoghurt
200 Gramm Nudeln (klein, kurz)
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln oder hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Kreuzkümmel darin anbraten. Passierte Tomaten und 100 ml Wasser dazugießen und aufkochen. Kichererbsen ebenfalls dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Sesam und Meersalz in einem Mörser fein zerstampfen. Die Sesammischung in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie zu duften beginnt, und dabei gut rühren. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter eventuell grob zupfen. Den Joghurt glatt rühren.
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln, Kichererbsensoße, Joghurt und Koriander anrichten. Mit dem Sesamsalz bestreuen und servieren.
Nudeln mit Kichererbsen und Koriander

PT40M
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Italienisch-arabische Fusion-Küche: Der Tomatensugo wird mit Kreuzkümmel und Sesam verfeinert, Kichererbsen sorgen für sättigendes Eiweiß.
Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln oder hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Kreuzkümmel darin anbraten. Passierte Tomaten und 100 ml Wasser dazugießen und aufkochen. Kichererbsen ebenfalls dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
Sesam und Meersalz in einem Mörser fein zerstampfen. Die Sesammischung in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie zu duften beginnt, und dabei gut rühren. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter eventuell grob zupfen. Den Joghurt glatt rühren.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln, Kichererbsensoße, Joghurt und Koriander anrichten. Mit dem Sesamsalz bestreuen und servieren.
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