Nudelauflauf mit Lachs

Nudelauflauf mit Lachs

Ampelkoalition in der Frühlingsküche: Rote Paprika, goldgelber Käse und frische grüne Kräuter sorgen für Würze und gute Laune auf dem Teller. Und: Nudeln lieben bekanntlich alle Kinder!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 rote Paprika
250 Gramm Nudeln
Salz
150 Gramm TK-Erbsen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill

 

200 Gramm Lachsfilets
175 Gramm Kochsahne
3 Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Mais
75 Gramm Käse (gerieben, kräftig, z.B. Bergkäse, zum Überbacken)
Fett (für die Form)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, weiße Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und fein würfeln. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen, dabei 2 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika und TK-Erbsen dazugeben und mitkochen lassen. Alles in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Schnittlauch und Dill abspülen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill abzupfen und hacken. Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Kochsahne und Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter dazugeben.
  3. Eine große Auflaufform einfetten und die Nudel-Gemüsemischung, den Lachs und die Maiskörner hinein geben. Alles mit Eiersahne begießen und mit Käse bestreuen. Im Backofen etwa 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
Nudelauflauf mit Lachs
PT50M 4 Ampelkoalition in der Frühlingsküche: Rote Paprika, goldgelber Käse und frische grüne Kräuter sorgen für Würze und gute Laune auf dem Teller. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, weiße Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und fein würfeln. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen, dabei 2 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika und TK-Erbsen dazugeben und mitkochen lassen. Alles in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch und Dill abspülen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill abzupfen und hacken. Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Kochsahne und Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter dazugeben. Eine große Auflaufform einfetten und die Nudel-Gemüsemischung, den Lachs und die Maiskörner hinein geben. Alles mit Eiersahne begießen und mit Käse bestreuen. Im Backofen etwa 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
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