Nudelauflauf mit Kochschinken
Nichts für Vegetarier: Gekochter Schinken sorgt in diesem Nudelauflauf für einen herzhaften Geschmack.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 315 kcal, Fett: 5 g
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Stangen Lauch
4 Strauchtomaten
2 Zucchini (klein)
100 Gramm gekochter Schinken
200 Gramm Nudeln (z. B. Tagliatelle)
0.25 Liter Milch (fettarm)
2 EL Speisestärke
0.5 Liter Gemüsebrühe (Instant)
Gramm Muskat
150 Gramm Harzer Käse (oder 100 g fettarmer Gratin-Käse)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Butter
Zubereitung
- Porree putzen, längs halbieren und abspülen, in Ringe schneiden. In 1/2 Liter kochender Gemüsebrühe etwa 5 Minuten garen, dann abgießen und dabei die Brühe auffangen. Die Tomaten und die Zucchini abspülen und würfeln. Evtl. den Schinken klein schneiden.
- Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Währenddessen etwas Milch mit der Speisestärke verrühren, die restliche Milch aufkochen, die angerührte Stärke und 1/4 Liter der aufgefangenen Brühe hineingeben. Unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen.
- Alles in vier kleine gefettete ofenfeste Formen geben und die Sauce darübergießen. Käse in dünne Scheiben schneiden oder raspeln und auf den Auflauf streuen, dann alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft:
Grad; Gas:
- Stufe 4) etwa 25-30 Minuten überbacken.
Nudelauflauf mit Kochschinken
PT45M
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Nichts für Vegetarier: Gekochter Schinken sorgt in diesem Nudelauflauf für einen herzhaften Geschmack.
Porree putzen, längs halbieren und abspülen, in Ringe schneiden. In 1/2 Liter kochender Gemüsebrühe etwa 5 Minuten garen, dann abgießen und dabei die Brühe auffangen. Die Tomaten und die Zucchini abspülen und würfeln. Evtl. den Schinken klein schneiden.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Währenddessen etwas Milch mit der Speisestärke verrühren, die restliche Milch aufkochen, die angerührte Stärke und 1/4 Liter der aufgefangenen Brühe hineingeben. Unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen.
Alles in vier kleine gefettete ofenfeste Formen geben und die Sauce darübergießen. Käse in dünne Scheiben schneiden oder raspeln und auf den Auflauf streuen, dann alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft:
Stufe 4) etwa 25-30 Minuten überbacken.
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