Nudelauflauf mit Hackfleisch

Nudelauflauf mit Hackfleisch

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel (groß)
200 Gramm Bandnudeln
100 Gramm Käse (z. B. Gouda)
2 EL Öl
250 Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)

 

125 Milliliter Rotwein
5 EL Tomatenmark
0.5 TL Thymian (getrocknet)
0.5 TL Cayennepfeffer
Salz
200 Gramm Sahne


Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Käse grob reiben.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Mit Thymian, Cayennepfeffer und Salz würzen. Die Bandnudeln in die Pfanne geben und alles mischen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
  4. Eine Auflaufform fetten und die Nudel-Hackfleisch-Masse hineingeben. Sahne darübergießen, den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und 25 Minuten im Ofen backen.
Nudelauflauf mit Hackfleisch
PT45M 2 Videoempfehlung: Link Zwiebel schälen und würfeln. Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Käse grob reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Mit Thymian, Cayennepfeffer und Salz würzen. Die Bandnudeln in die Pfanne geben und alles mischen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die Nudel-Hackfleisch-Masse hineingeben. Sahne darübergießen, den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und 25 Minuten im Ofen backen.
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