Nudel-Steckrüben-Carbonara

Nudel-Steckrüben-Carbonara

Feiner Trost: Die gedrehten Casareccia-Nudeln mit Steckrüben-Carbonara können ordentlich köstliche Soße aufnehmen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 3 Portionen

400 Gramm Steckrüben
250 Gramm Nudeln (z. B. Casareccia)
Salz
3 Stängel Basilikum
150 Gramm Speck (durchwachsen)

 

2 Eier (gan frische )
150 Milliliter Milch
50 Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gemahlen)
30 Gramm Parmesan


Zubereitung

  1. Die Steckrübe schälen und in dünne Spalten schneiden. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Steckrübenspalten 4 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
  2. Nudeln und Steckrüben abgießen und abtropfen lassen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Den Speck würfeln und in einer großen Pfanne bei kleiner Hitze langsam ausbraten.
  3. Eier, Milch, Schlagsahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Abgetropfte Nudel-Steckrüben-Mischung zum Speck in die Pfanne geben und gut vermischen. Eiermilch darüber gießen und bei kleiner Hitze leicht stocken lassen. Die Eiermasse soll aber noch cremig bleiben. Mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern bestreuen. Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Nudel-Steckrüben-Carbonara
PT30M 3 Feiner Trost: Die gedrehten Casareccia-Nudeln mit Steckrüben-Carbonara können ordentlich köstliche Soße aufnehmen. Die Steckrübe schälen und in dünne Spalten schneiden. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Steckrübenspalten 4 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Nudeln und Steckrüben abgießen und abtropfen lassen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Den Speck würfeln und in einer großen Pfanne bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Eier, Milch, Schlagsahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Abgetropfte Nudel-Steckrüben-Mischung zum Speck in die Pfanne geben und gut vermischen. Eiermilch darüber gießen und bei kleiner Hitze leicht stocken lassen. Die Eiermasse soll aber noch cremig bleiben. Mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern bestreuen. Nochmals abschmecken und sofort servieren.
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