Nudel-Gemüse-Pfanne mit Topping
Pasta-Gerichte müssen keine Kalorienbomben sein – die Nudel-Gemüse-Pfanne hat gerade mal 470 Kilokalorien und 15 Gramm Fett pro Portion. Kein Wunder, denn mehr Gemüse geht fast gar nicht!
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 15 g
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Bio-Zitrone
50 Gramm Walnüsse
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 TL Meersalz (grob)
0.5 TL Pfeffer (grob gemahlen)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini (mittelgroß)
1 Karotte
200 Gramm braune Champignons
2 Tomaten
100 Gramm Rucola
1 Rosmarin (großer Zweig)
0.5 Bund Thymian
2 Lauchzwiebeln
300 Gramm Nudeln (kurz, gedreht)
Salz
2 EL Öl
50 Gramm Parmesan (grob gerieben)
Zubereitung
- Für das Topping die Zitrone abspülen, die Schale abreiben. Walnusskerne und Petersilie hacken. Alles mit Meersalz und Pfeffer mischen. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren, in ca. 5 cm lange Stücke, dann in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Champignons putzen und vierteln, die Tomaten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Rauke waschen, Kräuter hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Nudeln in Salzwasser garen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Möhren etwa 4 Minuten unter Rühren braten, dann Pilze, Zucchini, Paprika und Kräuter zugeben, weitere 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Rauke und Tomaten unterheben, mit erwärmen. Nudeln abgießen, leicht abtropfen lassen, mit dem Parmesan unters Gemüse rühren. Topping darüber streuen.
Nudel-Gemüse-Pfanne mit Topping
PT30M
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Pasta-Gerichte müssen keine Kalorienbomben sein – die Nudel-Gemüse-Pfanne hat gerade mal 470 Kilokalorien und 15 Gramm Fett pro Portion.
Für das Topping die Zitrone abspülen, die Schale abreiben. Walnusskerne und Petersilie hacken. Alles mit Meersalz und Pfeffer mischen. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren, in ca. 5 cm lange Stücke, dann in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Champignons putzen und vierteln, die Tomaten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Rauke waschen, Kräuter hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Nudeln in Salzwasser garen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Möhren etwa 4 Minuten unter Rühren braten, dann Pilze, Zucchini, Paprika und Kräuter zugeben, weitere 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Rauke und Tomaten unterheben, mit erwärmen. Nudeln abgießen, leicht abtropfen lassen, mit dem Parmesan unters Gemüse rühren. Topping darüber streuen.
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