Nougat-Pasteten

Nougat-Pasteten

Nougat-Pasteten sind die ideale Geschenkideen aus der Küche. Sie sind zwar etwas aufwendiger, aber diese Mühe lohnt sich. Das werden diejenigen bestätigen, die ihr beschenkt.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert
Pro Portion Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 4 Stück

250 Gramm Marzipanrohmasse
Puderzucker (zum Ausrollen)
90 Gramm Nuss-Nougat (schnittfeste Masse)

 

50 Gramm Amarenakirschen (abgetropft, aus dem Glas)
100 Gramm Schokoladenglasur
40 Gramm Zartbitterkuvertüre
20 Gramm weiße Kuvertüre


Zubereitung

  1. Marzipan auf einer dünn mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem Block mit 10 x 10 x 2,5 cm ausrollen bzw. formen. Den Block in 4 etwa 5-cm-Quadrate schneiden. Jedes Quadrat rundum mit etwa 1⁄2 cm Abstand zum Rand knapp 2 cm tief einschneiden.
  2. Mit dem Teelöffel das Marzipan innerhalb dieser Einschnitte herauslösen, sodass ein 4x4x2 cm großes Loch in jedem Stück entsteht.
  3. Kirschen unter den Nougat rühren und diese Mischung in die Marzipanpasteten füllen.
  4. Ausgelöstes Marzipan zusammen kneten, auf wenig Puderzucker zum etwa 10-cm-Quadrat ausrollen. Marzipan in 4 etwa 5 cm große Quadrate schneiden. Die Ränder der gefüllten Marzipanpasteten rundherum dünn mit Wasser bestreichen, die ausgerollten Quadrate als Deckel darauflegen, Ränder gut andrücken.
  5. Dunkle Schokoladenglasur und dunkle Kuvertüre in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad schmelzen lassen, sehr gut verrühren. Pasteten auf eine Pralinengabel legen, mit der Schokolade überziehen. Pasteten auf ein Kuchengitter legen, trocknen lassen.
  6. Weiße Kuvertüre fein hacken, in einen Einwegspritzbeutel geben, den Beutel gut verschließen. Beutel in ein warmes Wasserbad legen, Kuvertüre schmelzen lassen. Spitze vom Beutel abschneiden, Kuvertüre in Streifen über die Pasteten ziehen.
  7. Trocknen lassen.
Nougat-Pasteten
PT1H15M 4 Nougat-Pasteten sind die ideale Geschenkideen aus der Küche. Sie sind zwar etwas aufwendiger, aber diese Mühe lohnt sich. Das werden eure Gäste bestätigen. Marzipan auf einer dünn mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem Block mit 10 x 10 x 2,5 cm ausrollen bzw. formen. Den Block in 4 etwa 5-cm-Quadrate schneiden. Jedes Quadrat rundum mit etwa 1⁄2 cm Abstand zum Rand knapp 2 cm tief einschneiden. Mit dem Teelöffel das Marzipan innerhalb dieser Einschnitte herauslösen, sodass ein 4x4x2 cm großes Loch in jedem Stück entsteht. Kirschen unter den Nougat rühren und diese Mischung in die Marzipanpasteten füllen. Ausgelöstes Marzipan zusammen kneten, auf wenig Puderzucker zum etwa 10-cm-Quadrat ausrollen. Marzipan in 4 etwa 5 cm große Quadrate schneiden. Die Ränder der gefüllten Marzipanpasteten rundherum dünn mit Wasser bestreichen, die ausgerollten Quadrate als Deckel darauflegen, Ränder gut andrücken. Dunkle Schokoladenglasur und dunkle Kuvertüre in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad schmelzen lassen, sehr gut verrühren. Pasteten auf eine Pralinengabel legen, mit der Schokolade überziehen. Pasteten auf ein Kuchengitter legen, trocknen lassen. Weiße Kuvertüre fein hacken, in einen Einwegspritzbeutel geben, den Beutel gut verschließen. Beutel in ein warmes Wasserbad legen, Kuvertüre schmelzen lassen. Spitze vom Beutel abschneiden, Kuvertüre in Streifen über die Pasteten ziehen. Trocknen lassen.
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