Naan-Brote
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Die dünnen indischen Fladenbrote essen die Inder als Beilage zu Currys. Es wird mit Joghurt gesäuert und in der Pfanne gebacken.
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 220 kcal, Fett: 7 g
Zutaten
Für 10 Stück
150 Milliliter Milch
1 Pakete Trockenhefe
500 Gramm Mehl
150 Gramm Joghurt
4 EL Schwarzkümmel
2 EL Zucker
1 Ei
1 Backpulver
1.5 Salz
2 EL Öl
Zubereitung
- Milch erwärmen und mit Hefe, 1 TL Zucker und 2 EL Mehl zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis die Mischung schäumt. Restliches Mehl, 1,5 EL Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, Joghurt, 1-2 TL Salz, 2 EL Öl und den Vorteig gründlich miteinander verarbeiten und den Teig 5 Minuten kräftig kneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig in 10 Portionen teilen, jeweils zu flachen Fladen ausrollen, etwas Schwarzkümmel darauf streuen und mit dem Nudelholz “festrollen”. Nacheinander in einer mittelheißen Pfanne ohne Fett etwa 2-3 Minuten von jeder Seite backen, bis der Teig braune Flecken bekommt. Sofort servieren oder im Backofen bei 80 Grad warmhalten.
Naan-Brote
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Die dünnen indischen Fladenbrote essen die Inder als Beilage zu Currys. Es wird mit Joghurt gesäuert und in der Pfanne gebacken.
Milch erwärmen und mit Hefe, 1 TL Zucker und 2 EL Mehl zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis die Mischung schäumt. Restliches Mehl, 1,5 EL Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, Joghurt, 1-2 TL Salz, 2 EL Öl und den Vorteig gründlich miteinander verarbeiten und den Teig 5 Minuten kräftig kneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig in 10 Portionen teilen, jeweils zu flachen Fladen ausrollen, etwas Schwarzkümmel darauf streuen und mit dem Nudelholz “festrollen”. Nacheinander in einer mittelheißen Pfanne ohne Fett etwa 2-3 Minuten von jeder Seite backen, bis der Teig braune Flecken bekommt. Sofort servieren oder im Backofen bei 80 Grad warmhalten.
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