Muffins mit Buttercreme

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 27 g
Zutaten
Für 12 Stück
Teig:
250 Gramm Butter (weich)
250 Gramm Zucker
4 Eier
1 Bio-Orange
250 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
1 Prisen Salz
Buttercreme:
1 Vanilleschote
100 Gramm Puderzucker
100 Gramm Butter (weich)
Lebensmittelfarben (z.B. blau, rot)
Zuckerperlen
Zubereitung
Für den Teig:
- Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Orange heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und zum Teig geben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Papiermanschetten in die Muffinbackförmchen (12 Mulden à 125 ml Inhalt) legen und etwa 2/3 hoch mit Teig füllen. Die Muffins im Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Buttercreme:
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Puderzucker sieben. Butter mit dem ausgekratzten Vanillemark und Puderzucker cremig schlagen. Buttercreme in 2 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Muffins damit bestreichen und nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.
Muffins mit Buttercreme

PT1H
12
Zutaten für das Rezept Muffins mit Buttercreme: Butter, Zucker, Eier, Bio-Orangen, Mehl, Backpulver, Salz, Vanilleschoten, Puderzucker, Lebensmittelfarben, Zuckerperlen
Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Orange heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und zum Teig geben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Papiermanschetten in die Muffinbackförmchen (12 Mulden à 125 ml Inhalt) legen und etwa 2/3 hoch mit Teig füllen. Die Muffins im Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Puderzucker sieben. Butter mit dem ausgekratzten Vanillemark und Puderzucker cremig schlagen. Buttercreme in 2 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Muffins damit bestreichen und nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.
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