Muffins Grundrezept

Wir zeigen euch, wie das Grundrezept für Muffins ganz einfach gelingt. Dem Teig könnt ihr dann nach Belieben weitere Zutaten hinzufügen.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol
Zutaten
Für 12 Stück
270 Gramm Mehl
2 TL Backpulver (oder Natron)
1 Prisen Salz
100 Gramm Zucker
1 TL Vanillezucker
80 Milliliter Pflanzenöl
2 Eier
250 Gramm saure Sahne
Nüsse (oder Früchte nach Wahl)
Fett für die Formen
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Öl, Eier und Sahne vermengen.
- Danach alles zusammengeben und die Zutaten kurz mit einem Holzlöffel verrühren, sodass gerade noch kleine Mehlflecken zu erkennen sind.
- Je nach Belieben Früchte, Nüsse oder andere Zutaten hinzugeben.
- Die eingefetteten Muffinförmchen oder ofenfeste Tassen zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen und sie in den vorgeheizten Ofen geben.
- Die Muffins auf 190 Grad bei Umluft 15 Minuten backen.
Muffins Grundrezept

PT40M
12
Wir zeigen euch, wie das Grundrezept für Muffins ganz einfach gelingt. Dem Teig könnt ihr dann nach Belieben weitere Zutaten hinzufügen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Öl, Eier und Sahne vermengen.
Danach alles zusammengeben und die Zutaten kurz mit einem Holzlöffel verrühren, sodass gerade noch kleine Mehlflecken zu erkennen sind.
Je nach Belieben Früchte, Nüsse oder andere Zutaten hinzugeben.
Die eingefetteten Muffinförmchen oder ofenfeste Tassen zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen und sie in den vorgeheizten Ofen geben.
Die Muffins auf 190 Grad bei Umluft 15 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!