Mousse au chocolat mit Kaffee

Mousse au chocolat mit Kaffee

Dieser Nachtisch beweist: Schokolade und Kaffee harmonieren wunderbar miteinander!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 4 Portionen

130 Gramm Zartbitterschokolade
2 Eier
1 EL Zucker (gehäuft)

 

4 EL Espresso (zubereitet)
150 Gramm Schlagsahne
Kakao (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Schokolade zerbröckeln und in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und heißen Espresso mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 bis 8 Minuten schaumig schlagen.
  2. Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee und Sahne anschließend vorsichtig unterziehen. Die Mousse in kleine Portionsförmchen füllen und für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren eventuell mit Kakao bestäuben.
Mousse au chocolat mit Kaffee
PT25M 4 Dieser Nachtisch beweist: Schokolade und Kaffee harmonieren wunderbar miteinander! Schokolade zerbröckeln und in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und heißen Espresso mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 bis 8 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee und Sahne anschließend vorsichtig unterziehen. Die Mousse in kleine Portionsförmchen füllen und für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren eventuell mit Kakao bestäuben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*