Mousse au chocolat mit Crème fraîche

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g
Zutaten
Für 8 Portionen
300 Gramm Zartbitterschokolade
150 Gramm Crème fraîche
2 EL Rum (oder starker Kaffee)
4 Eiweiße
4 EL Puderzucker
Zubereitung
- Zerbröckelte Schokolade und Crème fraiche in einen Topf geben und unter Rühren bei ganz kleiner Hitze oder im heißen Wasserbad schmelzen. Rum unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
- Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen (ein Messerschnitt soll gut sichtbar bleiben). Unter ständigem Weiterschlagen 3 EL Puderzucker einrieseln lassen. Zuerst 2 EL Schokoladenmischung unter den Eischnee rühren, dann die restliche Schokolade mit einem Schneebesen locker unter den Eischnee heben.
- Die Mousse für mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Von der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf mit restlichem Puderzucker bestäubten Tellern anrichten.
Mousse au chocolat mit Crème fraîche

PT40M
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Die Mousse au Chocolat ist ein Klassiker unter den Desserts. Wir zeigen euch, wie sie gelingt.
Zerbröckelte Schokolade und Crème fraiche in einen Topf geben und unter Rühren bei ganz kleiner Hitze oder im heißen Wasserbad schmelzen. Rum unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen (ein Messerschnitt soll gut sichtbar bleiben). Unter ständigem Weiterschlagen 3 EL Puderzucker einrieseln lassen. Zuerst 2 EL Schokoladenmischung unter den Eischnee rühren, dann die restliche Schokolade mit einem Schneebesen locker unter den Eischnee heben.
Die Mousse für mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Von der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf mit restlichem Puderzucker bestäubten Tellern anrichten.
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Categories: Kalorienarme Rezepte
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