Mokka-Parfait
Kaffee ist eine klassische Geschmackszutat für Parfait. Unser Mokka-Parfait wartet mit einer süßen Überraschung als Begleitung auf: Amarena-Kirschen.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 29 g
Zutaten
Für 6 Portionen
6 Eigelb
150 Gramm Rübensirup (hell, oder Honig)
3 EL Espressopulver (Instant)
250 Milliliter Milch
350 Gramm Schlagsahne
1 Gläser Amarenakirschen (Abtropfgewicht 130 g)
Schokoladenblätter (oder Schokoladen-Raspel)
Zubereitung
- Eigelb und Sirup mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe hellcremig aufschlagen, das dauert etwa 5 Minuten. Das Espressopulver unterrühren. Die Milch erhitzen und unter ständigem Rühren in die Eiercreme geben. Eiermilch in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sie anfängt, dick zu werden. Sie darf aber nicht kochen!
- Eiermilch in eine Metallschüssel geben und im kalten Wasserbad kalt rühren, das dauert etwa 10 Minuten. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Eigelbcreme heben.
- Eine Kastenform (25 x 10 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Mokkacreme einfüllen und die Form mit Frischhaltefolie abdecken. Das Parfait über Nacht gefrieren lassen.
- Parfait aus der Form heben und die Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit Amarenakirschen und eventuell Schoko-Blättern anrichten.
Mokka-Parfait
PT1H
6
Kaffee ist eine klassische Geschmackszutat für Parfait. Unser Mokka-Parfait wartet mit einer süßen Überraschung als Begleitung auf: Amarena-Kirschen.
Eigelb und Sirup mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe hellcremig aufschlagen, das dauert etwa 5 Minuten. Das Espressopulver unterrühren. Die Milch erhitzen und unter ständigem Rühren in die Eiercreme geben. Eiermilch in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sie anfängt, dick zu werden. Sie darf aber nicht kochen!
Eiermilch in eine Metallschüssel geben und im kalten Wasserbad kalt rühren, das dauert etwa 10 Minuten. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Eigelbcreme heben.
Eine Kastenform (25 x 10 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Mokkacreme einfüllen und die Form mit Frischhaltefolie abdecken. Das Parfait über Nacht gefrieren lassen.
Parfait aus der Form heben und die Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit Amarenakirschen und eventuell Schoko-Blättern anrichten.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!