Möhrenpüree



Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Möhrenpüree ohne Zwiebeln, hat ca. 145 kcal und ca. 6 g Fett
  • 1000 g Möhren
  • Etwa 200 – 250 ml Brühe (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Eine Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 30 g frische Butter
  • Petersilie zum Bestreuen

  • Zubereitung:


    Dieses Rezept für Möhrenpüree ist in der Zubereitung einfach und kann pur zusammen mit Frikadellen, gebratenen oder gedämpften Fisch, zusammen mit einer Kartoffelbeilage, serviert werden.

    Für die Zubereitung zuerst die Möhren mit einem Sparschäler schälen, in Ringe schneiden.
    Zusammen mit zunächst 200 ml Brühe, etwa die Hälfe der Butter und etwas Salz in einem Kochtopf aufkochen, bei zurück gedrehter Heizstufe, die Karotten weich kochen.
    Das dauert je nach Beschaffenheit der Karotten so zwischen 20 – 30 Minuten.
    Sollte zuviel von der Flüssigkeit eingekocht sein, nochmals wenig Brühe oder Wasser nachfüllen.
    Die weich gekochten Möhren im Topf zur Seite ziehen, die restliche Butter hinzu geben.
    Die Möhren im Topf mit einem Stabmixer zu einem lockeren, dennoch standfestem Püree aufpürieren.
    Nach eigenem Geschmack mit Salz, eventuell etwas Pfeffer abwürzen.
    Zuletzt mit klein geschnittener Petersilie bestreuen und schön heiß servieren.


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    Categories: Gemüse Rezepte

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