Möhrenpuffer



Nährwertangaben: Zutaten: für 16-19 Stück
Bei 16 Puffern, hat 1 Stück ca. 50 kcal und ca. 2 g Fett
  • 500 g frische Karotten
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel oder 4 Frühlingszwiebeln
  • Eine Handvoll frische Petersilie
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 5 – 6 EL Öl zum Ausbacken

  • Zubereitung:


    Möhren mit dem Sparschäler abschaben, auf der Küchenreibe oder der Küchenmaschine in eine Schüssel raspeln.
    Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie kurz abspülen und ebenfalls fein schneiden.
    Alles zusammen mit Mehl, Salz, und gemahlenen Pfeffer mit in die Schüssel zu den geraspelten Möhren geben und zu einem geschmeidigen Gemüseteig mischen.
    In einer beschichteten Pfanne 2 – 3 EL Öl erhitzen und je Puffer einen EL von der Gemüsemasse in die Pfanne geben, dabei das Ganze mit dem Löffel etwas flacher drücken. Auf einer Seite rasch anbraten, anschließend die Temperatur etwas zurück drehen und langsam in insgesamt 4 – 5 Minuten ausbacken. Zum Warmhalten auf ein Teller oder eine Platte legen und mit Alufolie abdecken, bis die gesamten Möhrenpuffer ausgebacken sind.
    Dazu serviert man eine gr0ße Schüssel gemischten grünen Salat.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Gemüse Rezepte

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *