Mohn-Sesam-Brot

Mohn-Sesam-Brot

Das saftige Brot mit Saaten und Mandelmehl ist der perfekte Snack, der dank viel Eiweiß schön satt macht. Alternativ könnt ihr aus dem Teig auch Brötchen machen.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 12 Scheiben

30 Gramm Mohn
30 Gramm Sesam (geschälte Sesamsaat)
100 Gramm Leinsamen (geschroteter Goldleinsamen)
30 Gramm Flohsamenschalen
70 Gramm Mandelmehl (entölt oder teilentölt)
1 Päckchen Weinsteinbackpulver

 

Salz
250 Gramm Magerquark
4 Bio-Eier
200 Milliliter Mandelmilch (oder Milch)
Fett für die Form
Mohn (zum Aus- und Bestreuen)
Sesam (zum Aus- und Bestreuen)


Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten mischen. Quark, Eier und Mandelmilch verrühren, die Trockenmischung dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  2. FÜR BROT

  3. Eine Kastenform (24 cm Länge; 1,5 l Inhalt) fetten und mit Sesam und Mohn ausstreuen. Teig hineingeben, glatt streichen und etwa 30 Minuten quellen lassen.
  4. Das Brot etwa 30–40 Minuten im heißen Ofen backen.
  5. Herausnehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann das Brot vorsichtig aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  6. ODER FÜR BRÖTCHEN

  7. 6 Teigkleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem angefeuchteten Löffel rund formen (etwa Ø 9 cm). Mit Mohn und Sesam bestreuen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
  8. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  9. Die Brötchen etwa 20–25 Minuten im heißen Ofen backen.
Mohn-Sesam-Brot
PT50M 12 Das saftige Brot mit Saaten und Mandelmehl ist der perfekte Snack, der dank viel Eiweiß schön satt macht. Dazu einen leckeren Dip – yummy! Alle trockenen Zutaten mischen. Quark, Eier und Mandelmilch verrühren, die Trockenmischung dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Eine Kastenform (24 cm Länge; 1,5 l Inhalt) fetten und mit Sesam und Mohn ausstreuen. Teig hineingeben, glatt streichen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Das Brot etwa 30–40 Minuten im heißen Ofen backen. Herausnehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann das Brot vorsichtig aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. 6 Teigkleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem angefeuchteten Löffel rund formen (etwa Ø 9 cm). Mit Mohn und Sesam bestreuen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Brötchen etwa 20–25 Minuten im heißen Ofen backen.
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