Minz-Schoko-Kugeln

Minz-Schoko-Kugeln

Für den Minzgeschmack sorgen Minzpastillen, eingehüllt werden die Kugeln mit Puderzuckerschnee – die Zutaten reichen für ein volles Kugellager.

Fertig in 20 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 10 Stück

50 Gramm Butter
100 Gramm Zartbitterkuvertüre
15 Gramm (Minzpastillen)
60 Gramm Zucker (fein)
1 Prisen Salz
1 TL Zimt (gemahlen)

 

1 Ei (Kl. M)
1 Eigelb
15 Gramm Kakaopulver
100 Gramm Mehl
0.5 TL Backpulver
100 Gramm Puderzucker


Zubereitung

  1. Butter und Kuvertüre in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, dann in einer Rührschüssel abkühlen lassen. Minzpastillen im Mörser fein zerstoßen.
  2. Die Schokoladenmasse mit den Rührhaken kurz cremig schlagen. Zucker, eine Prise Salz, Zimt, Ei und Eigelb ca. 1/2 Minute unterschlagen.
  3. Minzpastillen, Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und zur Schokomasse geben. Mit den Knethaken zu einem weichen Teig kneten. Auf einen Bogen Frischhaltefolie geben, einschlagen und zu einer Rolle formen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen.
  4. Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig aus der Folie wickeln, in 1,5 cm breite Scheiben schnei- den und diese zu Kugeln rollen. Die Kugeln in einem tiefen Teller mit Puderzucker wälzen. Mit etwas Abstand zueinander aufs Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten backen.
Minz-Schoko-Kugeln
PT20M 10 Für den Minzgeschmack sorgen Minzpastillen, eingehüllt werden die Kugeln mit Puderzuckerschnee – die Zutaten reichen für ein volles Kugellager. Butter und Kuvertüre in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, dann in einer Rührschüssel abkühlen lassen. Minzpastillen im Mörser fein zerstoßen. Die Schokoladenmasse mit den Rührhaken kurz cremig schlagen. Zucker, eine Prise Salz, Zimt, Ei und Eigelb ca. 1/2 Minute unterschlagen. Minzpastillen, Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und zur Schokomasse geben. Mit den Knethaken zu einem weichen Teig kneten. Auf einen Bogen Frischhaltefolie geben, einschlagen und zu einer Rolle formen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen. Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus der Folie wickeln, in 1,5 cm breite Scheiben schnei- den und diese zu Kugeln rollen. Die Kugeln in einem tiefen Teller mit Puderzucker wälzen. Mit etwas Abstand zueinander aufs Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten backen.
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