Streng genommen kein Salat, aber trotzdem eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch: in der Grillpfanne gebratenes Mini-Gemüse, serviert mit einer Kräutersoße.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Kräutersauce: 0.5 Bund Kerbel 0.5 Bund Petersilie 1 Zweige Estragon 1 TL Senf (mittelscharf) 1 EL Sherry Essig 3 EL Sonnenblumenöl 0.5 Orange Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Gemüse putzen und abspülen. Zucchini, Paprika und Kürbisse halbieren. Karotten in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Restliches Gemüse im heißen Öl, am besten in einer Grillpfanne, portionsweise von allen Seiten anbraten. Salzen und abkühlen lassen.
Für die Kräutersauce:
Kräuter abspülen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Kräuter, Senf, Essig und Öl im Mixer fein pürieren. Orangensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Gemüse servieren.
Mini-Gemüse mit Kräutersoße
PT45M
4Streng genommen kein Salat, aber trotzdem eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch: in der Grillpfanne gebratenes Mini-Gemüse, serviert mit eine…Gemüse putzen und abspülen. Zucchini, Paprika und Kürbisse halbieren. Karotten in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Restliches Gemüse im heißen Öl, am besten in einer Grillpfanne, portionsweise von allen Seiten anbraten. Salzen und abkühlen lassen.Kräuter abspülen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Kräuter, Senf, Essig und Öl im Mixer fein pürieren. Orangensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Gemüse servieren.
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