Minestrone mit Gabelspaghetti

Minestrone mit Gabelspaghetti

Für alle, die Sehnsucht nach viel Gemüse haben: Fenchel, Möhre, Zucchini und weiße Bohnen sind die Grundlage für die Minestrone. Die Gabelspaghetti sind gute Sattmacher.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Schalotte
250 Gramm Fenchel
1 Karotte
1 Zucchini (mittelgroß)
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 geschälte Tomate (große Dose, 800 ml Füllmenge)

 

600 Milliliter Gemüsefond
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Dosen weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
100 Gramm Gabelspaghetti
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Basilikum


Zubereitung

  1. Das frische Gemüse putzen, abspülen und klein schneiden. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Schalotte, Fenchel, Möhre, Zucchini und Zwiebel darin 3 Minuten andünsten. Die Dosentomaten in der Flüssigkeit etwas zerschneiden und zusammen mit dem Gemüsefond zum Gemüse geben. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
  2. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben und in der Suppe erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und in die Minestrone geben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Kurz vorm Servieren auf jede Portion etwas Olivenöl träufeln und mit Kräutern bestreuen.
Minestrone mit Gabelspaghetti
PT30M 4 Für alle, die Sehnsucht nach viel Gemüse haben: Fenchel, Möhre, Zucchini und weiße Bohnen sind die Grundlage für die Minestrone. Das frische Gemüse putzen, abspülen und klein schneiden. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Schalotte, Fenchel, Möhre, Zucchini und Zwiebel darin 3 Minuten andünsten. Die Dosentomaten in der Flüssigkeit etwas zerschneiden und zusammen mit dem Gemüsefond zum Gemüse geben. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben und in der Suppe erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und in die Minestrone geben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Kurz vorm Servieren auf jede Portion etwas Olivenöl träufeln und mit Kräutern bestreuen.
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