Mezze-Platte mit Sesamkapern
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 52 g
Zutaten
Für 4 Stück
Hummus
1 Knoblauchzehe
Meersalz
1 Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl (geröstet)
2 EL Zitronensaft
Paprika edelsüß
Kreuzkümmel (gemahlen)
Mezze
250 Gramm Tomaten
1 EL Kapern
1 Chili
2 EL Olivenöl
Zucker
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Zweige Rosmarin
150 Gramm Oliven
3.5 EL Sesam (helle)
150 Gramm Kapernäpfel
4 EL Sesamöl (geröstet)
5 Tortilla Wraps (à 15 g)
Sesam (eventuell schwarze)
Zubereitung
Für den Hummus:
- Knoblauch schälen, grob hacken, im Mörser mit ½ TL Salz fein zerstampfen. Kichererbsen abtropfen lassen, dabei 75 ml Flüssigkeit auffangen. Kichererbsen, die abgemessene Flüssigkeit, Olivenöl, Sesamöl, Knoblauchsalz und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Mit Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.
Für die übrigen Mezze:
- Tomaten abspülen, putzen und in kleine Würfel schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Kapern und die Chilischote fein hacken. Tomaten, Kapern, Chili und 1 EL Olivenöl gut verrühren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rosmarin abspülen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Rosmarin, Oliven und das restliche Olivenöl mischen.
- Helle Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kapernäpfel gut abtropfen lassen. Zuerst in 2 EL Sesamöl, dann in 1-2 EL gerösteten Sesam eintauchen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Die Tortillafladen im Ofen etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Sesamöl bestreichen. Restlichen gerösteten Sesam und eventuell schwarzen Sesam darüberstreuen. Die Fladen in Streifen schneiden und zu den vorbereiteten Mezze servieren.
Mezze-Platte mit Sesamkapern
PT1H
4
Zutaten für das Rezept Mezze-Platte mit Sesamkapern: Knoblauchzehen, Meersalz, Kichererbsen, Olivenöl, Sesamöl, Zitronensaft, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Tomaten, Kapern, Chilis, Zucker, Pfeffer, Rosmarin, Oliven, Sesam, Kapernäpfel, Tortilla Wraps
Knoblauch schälen, grob hacken, im Mörser mit ½ TL Salz fein zerstampfen. Kichererbsen abtropfen lassen, dabei 75 ml Flüssigkeit auffangen. Kichererbsen, die abgemessene Flüssigkeit, Olivenöl, Sesamöl, Knoblauchsalz und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Mit Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.
Tomaten abspülen, putzen und in kleine Würfel schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Kapern und die Chilischote fein hacken. Tomaten, Kapern, Chili und 1 EL Olivenöl gut verrühren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosmarin abspülen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Rosmarin, Oliven und das restliche Olivenöl mischen.
Helle Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kapernäpfel gut abtropfen lassen. Zuerst in 2 EL Sesamöl, dann in 1-2 EL gerösteten Sesam eintauchen.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Die Tortillafladen im Ofen etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Sesamöl bestreichen. Restlichen gerösteten Sesam und eventuell schwarzen Sesam darüberstreuen. Die Fladen in Streifen schneiden und zu den vorbereiteten Mezze servieren.
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