Mezze-Platte mit Sesamkapern

Mezze-Platte mit Sesamkapern

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für 4 Stück

Hummus
1 Knoblauchzehe
Meersalz
1 Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl (geröstet)
2 EL Zitronensaft
Paprika edelsüß
Kreuzkümmel (gemahlen)

Mezze
250 Gramm Tomaten
1 EL Kapern
1 Chili
2 EL Olivenöl
Zucker
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Zweige Rosmarin
150 Gramm Oliven
3.5 EL Sesam (helle)
150 Gramm Kapernäpfel
4 EL Sesamöl (geröstet)
5 Tortilla Wraps (à 15 g)
Sesam (eventuell schwarze)

 


Zubereitung

  1. Für den Hummus:

  2. Knoblauch schälen, grob hacken, im Mörser mit ½ TL Salz fein zerstampfen. Kichererbsen abtropfen lassen, dabei 75 ml Flüssigkeit auffangen. Kichererbsen, die abgemessene Flüssigkeit, Olivenöl, Sesamöl, Knoblauchsalz und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Mit Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Für die übrigen Mezze:

  4. Tomaten abspülen, putzen und in kleine Würfel schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Kapern und die Chilischote fein hacken. Tomaten, Kapern, Chili und 1 EL Olivenöl gut verrühren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Rosmarin abspülen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Rosmarin, Oliven und das restliche Olivenöl mischen.
  6. Helle Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kapernäpfel gut abtropfen lassen. Zuerst in 2 EL Sesamöl, dann in 1-2 EL gerösteten Sesam eintauchen.
  7. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  8. Die Tortillafladen im Ofen etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Sesamöl bestreichen. Restlichen gerösteten Sesam und eventuell schwarzen Sesam darüberstreuen. Die Fladen in Streifen schneiden und zu den vorbereiteten Mezze servieren.
Mezze-Platte mit Sesamkapern
PT1H 4 Zutaten für das Rezept Mezze-Platte mit Sesamkapern: Knoblauchzehen, Meersalz, Kichererbsen, Olivenöl, Sesamöl, Zitronensaft, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Tomaten, Kapern, Chilis, Zucker, Pfeffer, Rosmarin, Oliven, Sesam, Kapernäpfel, Tortilla Wraps Knoblauch schälen, grob hacken, im Mörser mit ½ TL Salz fein zerstampfen. Kichererbsen abtropfen lassen, dabei 75 ml Flüssigkeit auffangen. Kichererbsen, die abgemessene Flüssigkeit, Olivenöl, Sesamöl, Knoblauchsalz und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Mit Paprika und Kreuzkümmel abschmecken. Tomaten abspülen, putzen und in kleine Würfel schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Kapern und die Chilischote fein hacken. Tomaten, Kapern, Chili und 1 EL Olivenöl gut verrühren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin abspülen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Rosmarin, Oliven und das restliche Olivenöl mischen. Helle Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kapernäpfel gut abtropfen lassen. Zuerst in 2 EL Sesamöl, dann in 1-2 EL gerösteten Sesam eintauchen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Tortillafladen im Ofen etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Sesamöl bestreichen. Restlichen gerösteten Sesam und eventuell schwarzen Sesam darüberstreuen. Die Fladen in Streifen schneiden und zu den vorbereiteten Mezze servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*