Matjes- Tatar


Zutaten: für 4 – 6 Personen


Bei 6 großen Bauernbrotscheiben hat 1/4 Matjestatar Brotschnittchen ca. 68 kcal, 3,8 g Fett
  • 3 doppelte Matjesfilets
  • 1 ½ – 2 Äpfel
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 2 EL Creme fraiche
  • Frischen Dill
  • Außerdem:
  • 6 Scheiben Bauernbrot
  • oder andere Brotsorten
  • 4 TL Butter zum Bestreichen
  • Zubereitung:

    Für dieses Rezept Matjes- Tatar, werden bereits fertig marinierte, gekaufte Matjesfilets in sehr kleine Würfel geschnitten.

    Geschälte Äpfel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln damit sich die Apfelwürfel nicht verfärben.

    Zwiebeln schälen, dabei für die Garnitur ein paar Zwiebelringe abschneiden.
    Die restlichen Zwiebeln in kleine Zwiebelwürfel schneiden und zum Matjes hinzu geben.

    Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit Pfeffer und eventuell nochmals etwas Zitronensaft würzen.

    Ein paar Blätter von einer knackigen grünen Salatsorte wie Eisbergsalat, Salatherzen oder Batavia Salat waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.

    Auf jeweils eine Scheibe Brot etwas Butter streichen anschließend jede Brotscheibe mit einem Messer in vier Teile schneiden. Auf jedes Brotschnittchen Salatstreifen legen, darüber üppig das Matjes- Tatar legen und mit ein paar Zwiebelringen garnieren.

    Zum Schluss noch jeweils einen kleinen Klecks Creme Fraiche oder Saure Sahne darauf setzen und einen kleinen Dillzweig einstecken.

    Diese belegten Matjes Schnittchen kann man sehr gut bei einer Party, besonders beliebt zum Fasching, Karneval oder Silvester, einem Gartenfest oder einfach zum Abendessen im Kreise der Familie, bei Besuch von Freunden und Verwandten zusammen mit einem kühlen Glas Bier servieren.


    Nährwertangaben:


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