Matjes mit Radieschen – Soße


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion Matjes mit Radieschensosse, ca. 550 kcal und ca. 39 g Fett.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Bund Petersilie
  • 400 g Magermilchjoghurt
  • Salz
  • Zitronensaft
  • eine Prise Zucker
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 grüne Salatgurke
  • 8 Matjesfilet
  • Zubereitung:

    Bei diesem Rezept Matjes mit Radieschen – Soße, zuerst das Gemüse für die Soße vorbereiten.
    Dazu die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Radieschen in schmale Stifte schneiden. Petersilie fein hacken. Joghurt und die vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen. Mit Zitronensaft Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Senf, nach eigenem Geschmack abschmecken. Die grüne Gurke gut waschen, mit – oder ohne Schale mit dem Gurkenhobel in Scheiben hobeln. Ich schneide die Gurken immer auf einem Küchenbrett mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben, weil die Gurkenrädchen dadurch viel knackiger bleiben, als wenn sie gehobelt werden. Jeweils 1 Teller zuerst mit den Gurkenscheiben auslegen.
    Die Matjesfilets und die Joghurtsoße dekorativ darüber geben, mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
    Als Beilage gekochte Pellkartoffeln, oder frisches Bauernbrot, dazu servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *