Mascarponecreme mit Quittengelee
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 28 g
Zutaten
Für 8 Portionen
1 Bio-Zitrone
250 Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
375 Gramm Schlagsahne
75 Gramm Zucker
4 EL Quittengelee
0.5 Vanilleschote
Zubereitung
- Ich spüle die Zitrone heiß ab und reibe sie gut trocken. Mascarpone, Sahne, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und den ausgepressten Saft der Zitrone gebe ich in eine Schüssel. Die Masse schlage ich mit den Quirlen des Handrührers auf und stelle sie kalt.
- Das Quittengelee erwärme ich in einem kleinen Topf und rühre es dabei schön glatt.
- Ich schlitze die Vanilleschote auf, kratze das Mark mit einem Messer heraus und verrühre es mit dem Quittengelee.
- Die Creme fülle ich in dekorative Gläser oder Schälchen und beträufele sie mit dem abgekühlten, aber noch flüssigen Quittengelee.
Mascarponecreme mit Quittengelee
PT15M
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Zutaten für das Rezept Mascarponecreme mit Quittengelee: Bio-Zitronen, Mascarpone, Schlagsahne, Zucker, Quittengelee, Vanilleschoten
Ich spüle die Zitrone heiß ab und reibe sie gut trocken. Mascarpone, Sahne, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und den ausgepressten Saft der Zitrone gebe ich in eine Schüssel. Die Masse schlage ich mit den Quirlen des Handrührers auf und stelle sie kalt.
Das Quittengelee erwärme ich in einem kleinen Topf und rühre es dabei schön glatt.
Ich schlitze die Vanilleschote auf, kratze das Mark mit einem Messer heraus und verrühre es mit dem Quittengelee.
Die Creme fülle ich in dekorative Gläser oder Schälchen und beträufele sie mit dem abgekühlten, aber noch flüssigen Quittengelee.
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Categories: Herbstrezepte
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