Marmorierte Brownies
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/marmorierte-brownies.jpg)
Ihr liebt Marmorkuchen, ihr liebt Brownies? Dann solltet ihr unsere marmorierten Brownies unbedingt probieren. Im Teig stecken weiße und dunkle Schokolade und Ahornsirup, wodurch die Brownies gleich auch viel saftiger werden.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g
Zutaten
Für 90 Stück
Dunkler Schokoteig
250 Gramm Schokolade (dunkel)
180 Gramm Butter
150 Gramm Puderzucker
200 Gramm Mehl
2 EL Kakao
1 TL Backpulver
1 Prisen Salz
3 Eier
75 Gramm Ahornsirup
Heller Schokoteig
250 Gramm weiße Schokolade
180 Gramm Butter
150 Gramm Puderzucker
200 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
1 Prisen Salz
3 Eier
75 Gramm Ahornsirup
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Für den dunklen Schoko-Teig:
- 150 Gramm grob gehackte Schokolade und die weiche Butter zusammen in einem kleinen Topf schmelzen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Ahornsirup und Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Restliche Schokolade mit einem großen Messer fein hacken und zuletzt unter den Teig rühren.
Für den hellen Schoko-Teig:Teig wie oben beschrieben zubereiten.
- Zuerst den dunklen Teig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens geben. Den hellen Teig darauf verteilen und Teig gleichmäßig verstreichen. Mit einer Gabel wellenartig durchziehen, damit der Teig marmoriert wirkt. Etwa 30 Minuten backen.
- Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Fettpfanne stürzen, das Backpapier abziehen und den Kuchen völlig erkalten lassen.
- Kuchen in Würfel (3 cm Seitenlänge) schneiden.
Marmorierte Brownies
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Ihr liebt Marmorkuchen, ihr liebt Brownies? Dann solltet ihr unsere marmorierten Brownies unbedingt probieren. Im Teig stecken weiße und dunkle Schokolade…
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
150 Gramm grob gehackte Schokolade und die weiche Butter zusammen in einem kleinen Topf schmelzen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Ahornsirup und Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Restliche Schokolade mit einem großen Messer fein hacken und zuletzt unter den Teig rühren.
Zuerst den dunklen Teig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens geben. Den hellen Teig darauf verteilen und Teig gleichmäßig verstreichen. Mit einer Gabel wellenartig durchziehen, damit der Teig marmoriert wirkt. Etwa 30 Minuten backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Fettpfanne stürzen, das Backpapier abziehen und den Kuchen völlig erkalten lassen.
Kuchen in Würfel (3 cm Seitenlänge) schneiden.
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