Marinierter Tafelspitz

Marinierter Tafelspitz

Fertig in 3 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 20 Portionen

1.5 Kilogramm Tafelspitz
Salz
1 Bund Suppengrün
2 TL schwarze Pfefferkörner
50 Milliliter Öl

 

1 EL Weißweinessig
Tabasco
Zucker
2 Bund Lauchzwiebeln
2 Tomaten
3 Stängel glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Das Fleisch in einem großen Topf mit 2 Liter Wasser und 2 TL Salz aufkochen. Das Suppengrün putzen und grob würfeln. Gemüse und Pfefferkörner zum Fleisch geben und 2 bis 3 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen. Herausnehmen und die Brühe auf einen 500 ml einkochen lassen. Die Hälfte der Brühe mit Öl und Essig verrühren und mit Salz, Tabasco und Zucker pikant abschmecken. Die Lauchzwiebeln putzen und sehr fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen, und das Fruchtfleisch fein würfeln, Tomatenstücke und Lauchzwiebeln zur Marinade geben. Das Fleisch quer zur Faser in 40 sehr dünne Scheiben schneiden und in kleinen Schälchen anrichten. Kurz vor dem Servieren mit der Marinade beträufeln und mit Petersilienblättchen garnieren.
Marinierter Tafelspitz
PT3H30M 20 Zutaten für das Rezept Marinierter Tafelspitz: Tafelspitz, Salz, Suppengrün, schwarze Pfefferkörner, Öl, Weißweinessig, Tabasco, Zucker, Lauchzwiebeln, Tomaten, glatte Petersilie Das Fleisch in einem großen Topf mit 2 Liter Wasser und 2 TL Salz aufkochen. Das Suppengrün putzen und grob würfeln. Gemüse und Pfefferkörner zum Fleisch geben und 2 bis 3 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen. Herausnehmen und die Brühe auf einen 500 ml einkochen lassen. Die Hälfte der Brühe mit Öl und Essig verrühren und mit Salz, Tabasco und Zucker pikant abschmecken. Die Lauchzwiebeln putzen und sehr fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen, und das Fruchtfleisch fein würfeln, Tomatenstücke und Lauchzwiebeln zur Marinade geben. Das Fleisch quer zur Faser in 40 sehr dünne Scheiben schneiden und in kleinen Schälchen anrichten. Kurz vor dem Servieren mit der Marinade beträufeln und mit Petersilienblättchen garnieren.
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