Bei einer Mangoldpflanze kann man die grünen saftigen Blätter, als auch die dicken Stiele an den Mangoldblättern, zu vorzüglichen Gemüsegerichten verwerten.
Hier bei diesem Rezeptvorschlag werden die übrig gebliebenen hellen Stiele für eine Gemüsebeilage zubereitet.
Nährwertangaben: | Zutaten: für 2 Personen |
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Eine Portion Mangold- Gemüsebeilage mit heller Grundsoße, hat ca. 150 kcal und ca. 7 g Fett |
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Zubereitung:
Dazu jeden einzelnen Mangoldstiel mit einem Messer einmal der Länge nach halbieren.
Mit einem Messer oder Sparschäler, wie beim Schälen von Spargel oder Schwarzwurzeln, die Schale abziehen.
Diese Mangoldstiele in kochendes, gut gesalzenes Wasser, zusammen mit einem Zitronenschnitz oder 1 EL Zitronensaft, in etwa 12 Minuten zwar weich, dennoch noch etwas bissbest kochen.
Mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser schöpfen und warm halten.
Nebenher eine Kartoffelbeilage, Reis oder Nudeln kochen.
Nach Wunsch ein Stück kurz gebratenes Fleisch oder Fisch in der Pfanne braten.
Außerdem zum Begießen der Mangoldstiele, eine
gut gewürzte helle Grundsoße, eine
schnelle Soße Hollandaise oder eine andere bevorzugte helle Soße (aus Fertigprodukt) zubereiten.
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