Mango-Käse-Salat

Mango-Käse-Salat

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 2 Portionen

3 Stangen Staudensellerie
1 rote Zwiebel
Salz
1 TL Honig (flüssig)
1 Mango (350 g)

 

125 Gramm Camembert
20 Gramm Erdnüsse
3 EL Olivenöl
3 EL Aceto Balsamico
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Stängel Zitronenmelisse (oder glatte Petersilie; für die Deko)


Zubereitung

  1. Sellerie putzen und abspülen. Selleriestangen in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Zwiebel mit ½ TL Salz und Honig verrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Camembert in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Erdnüsse eventuell grob hacken.
  3. Selleriescheiben, Zwiebelstreifen, Mango, Käse und Erdnüsse mischen.
  4. Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
  5. Den Salat auf einer großen Platte oder Portionstellern anrichten, eventuell mit Zitronenmelisse oder Petersilie dekorieren und servieren.
Mango-Käse-Salat
PT15M 2 Zutaten für das Rezept Mango-Käse-Salat: Staudensellerie, rote Zwiebeln, Salz, Honig, Mangos, Camembert, Erdnüsse, Olivenöl, Aceto Balsamico, Pfeffer, Zitronenmelisse Sellerie putzen und abspülen. Selleriestangen in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Zwiebel mit ½ TL Salz und Honig verrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Camembert in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Erdnüsse eventuell grob hacken. Selleriescheiben, Zwiebelstreifen, Mango, Käse und Erdnüsse mischen. Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Den Salat auf einer großen Platte oder Portionstellern anrichten, eventuell mit Zitronenmelisse oder Petersilie dekorieren und servieren.
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