Mango-Ananas-Rosmarin-Relish

Mango-Ananas-Rosmarin-Relish

Das fruchtige Relish schmeckt zu Steaks, Fondue oder Huhn. Dagegen haben fertige Saucen keine Chance! Das perfekte Geschenk für Papa, der für ein gutes Steak immer zu haben ist.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 138 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 4 Gläser

1 Ananas (groß, oder 700 g geputztes Ananasfruchtfleisch)
2 Mangos
700 Gramm Zwiebeln
20 Gramm Senfpulver (scharf)

 

250 Milliliter Apfelessig
1 Rosmarin (großer Zweig)
1 Limette
350 Gramm Zucker (braun)
1 EL Meersalz


Zubereitung

  1. Die Ananas schälen, halbieren und den Strunk herausschneiden (es sollten 700 g Fruchtfleisch ergeben). Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln (es sollten 500 g Fruchtfleisch sein). Die Zwiebeln schälen und fein hacken (es sollten 500 g sein).
  2. Senfpulver und Essig verrühren. Rosmarin abspülen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
  3. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Die Mischung etwa 30-40 Minuten kochen lassen, bis das Relish schön eingedickt ist, dabei viel rühren, damit nichts anbrennt. Sofort heiß in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
Mango-Ananas-Rosmarin-Relish
PT1H 4 Das fruchtige Relish schmeckt zu Steaks, Fondue oder Huhn. Dagegen haben fertige Saucen keine Chance! Die Ananas schälen, halbieren und den Strunk herausschneiden (es sollten 700 g Fruchtfleisch ergeben). Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln (es sollten 500 g Fruchtfleisch sein). Die Zwiebeln schälen und fein hacken (es sollten 500 g sein). Senfpulver und Essig verrühren. Rosmarin abspülen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Die Mischung etwa 30-40 Minuten kochen lassen, bis das Relish schön eingedickt ist, dabei viel rühren, damit nichts anbrennt. Sofort heiß in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
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