Mandelkekse


Zutaten: für 40 – 50 Stück


Ein Stück hat ca. 50 kcal. und ca. 2.5 g Fett
  • Für den Teig:
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • Zum Bestreuen:
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch oder Sahne
  • 100 g gehobelte Mandelblättchen
  • Backen Zubereitung:

    Für die Zubereitung dieser Mandelkekse weiche Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Rührstäben des elektrischen Handmixers gut schaumig rühren.

    Mehl mit Backpulver mischen, hinzu geben und alles rasch zu einem Teig kneten.
    Gut 1 – 2 Stunden kühl ruhen lassen.
    Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche wellt man den Teig ca. einen halben cm dick aus
    und sticht mit einer Ausstechform runde Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 – 8 cm, aus.
    Diese legt man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech.

    Ein Eigelb in einer Tasse mit etwas Milch verquirlen und mit einem Kuchenpinsel die
    ausgestochenen Kekse einpinseln .
    Üppig mit gehobelten Mandeln bestreuen.
    Backofen auf 200 – 210 ° C vorheizen. Backblech auf der mittleren Schiene des Backofens einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *