Mandel-Karamell-Schnitten
Diese Mandel-Karamell-Schnitten muss man nur einmal backen und hat viel zu verschenken! Tipp: Schnitten wie hier in Folie wickeln und in eine hübsche Dose verpacken.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g
Zutaten
Für 100 Stück
500 Gramm Mandeln
460 Gramm Zucker
4 EL Akazienhonig
80 Gramm Schlagsahne
50 Gramm Butter
Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Eine quadratische Form mit etwa 20 cm Seitenlänge mit Backpapier auslegen.
- Die Mandeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen in etwa 8-10 Minuten goldbraun rösten. Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und in die vorbereitete Form geben.
- Zucker in einen breiten Topf geben und etwa 100 ml Wasser dazugießen. Ohne zu Rühren zum Kochen bringen. Honig, Sahne, Butter und eine Prise Salz in einem zweiten Topf aufkochen lassen und beiseite stellen.
- Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, umrühren und den Karamell bernsteinfarben bräunen lassen. Die heiße Sahnemischung einrühren und eine Minute kochen lassen. Toffeemasse über die Mandeln in die Form gießen. Die Mischung ganz abkühlen lassen.
- Den kalten Karamell aus der Form stürzen, in etwa 2 cm große Quadrate oder Stücke schneiden und luftdicht verpacken. Der Karamell hält sich etwa eine Woche, an der Luft wird er mit der Zeit etwas klebrig.
Mandel-Karamell-Schnitten
PT30M
100
Diese Mandel-Karamell-Schnitten muss man nur einmal backen und hat viel zu verschenken!
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Eine quadratische Form mit etwa 20 cm Seitenlänge mit Backpapier auslegen.
Die Mandeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen in etwa 8-10 Minuten goldbraun rösten. Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und in die vorbereitete Form geben.
Zucker in einen breiten Topf geben und etwa 100 ml Wasser dazugießen. Ohne zu Rühren zum Kochen bringen. Honig, Sahne, Butter und eine Prise Salz in einem zweiten Topf aufkochen lassen und beiseite stellen.
Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, umrühren und den Karamell bernsteinfarben bräunen lassen. Die heiße Sahnemischung einrühren und eine Minute kochen lassen. Toffeemasse über die Mandeln in die Form gießen. Die Mischung ganz abkühlen lassen.
Den kalten Karamell aus der Form stürzen, in etwa 2 cm große Quadrate oder Stücke schneiden und luftdicht verpacken. Der Karamell hält sich etwa eine Woche, an der Luft wird er mit der Zeit etwas klebrig.
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