Mandel-Hähnchen mit Zwiebeln und Papaya

Mandel-Hähnchen mit Zwiebeln und Papaya

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 1 Portion

8 Mandeln
100 Gramm rote Zwiebeln
0.5 grüne Paprika
1 Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, möglichst Bio, 150g / Portion)
Salz

 

0.5 TL Majoran (gerebelt)
1 EL Olivenöl
100 Milliliter Geflügelfond (oder klare Hühnerbouillon)
100 Gramm Papayas
1 EL Chili Sauce
Brunnenkresse (zum bestreuen)


Zubereitung

  1. Mandeln in Blättchen, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Paprika abspülen, putzen, in Streifen schneiden.
  2. Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen, längs halbieren und die Hälften auf ca. 1,5 cm Dicke flach klopfen. Salzen und mit Majoran bestreuen.
  3. Olivenöl, Zwiebeln und Paprika in einer Pfanne unter Rühren kurz anbraten. Gemüse zur Seite schieben. Filets zugeben und von einer Seite 2 Minuten anbraten. Filets wenden. Geflügelfond zugeben und alles 4-5 Minuten zugedeckt schmoren. Papayawürfel zugeben.
  4. Oberseite der Filets mit Chilisoße bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Hähnchen und Gemüse anrichten und mit Brunnenkresse bestreuen.
Mandel-Hähnchen mit Zwiebeln und Papaya
PT25M 1 Zutaten für das Rezept Mandel-Hähnchen mit Zwiebeln und Papaya: Mandeln, rote Zwiebeln, grüne Paprikas, Hähnchenbrustfilets, Salz, Majoran, Olivenöl, Geflügelfond, Papayas, Chili Sauce, Brunnenkresse Mandeln in Blättchen, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Paprika abspülen, putzen, in Streifen schneiden. Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen, längs halbieren und die Hälften auf ca. 1,5 cm Dicke flach klopfen. Salzen und mit Majoran bestreuen. Olivenöl, Zwiebeln und Paprika in einer Pfanne unter Rühren kurz anbraten. Gemüse zur Seite schieben. Filets zugeben und von einer Seite 2 Minuten anbraten. Filets wenden. Geflügelfond zugeben und alles 4-5 Minuten zugedeckt schmoren. Papayawürfel zugeben. Oberseite der Filets mit Chilisoße bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Hähnchen und Gemüse anrichten und mit Brunnenkresse bestreuen.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Hauptgerichte

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*