Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

Wir backen einen leckeren Mandarinenkuchen vom Blech – mit wenigen Zutaten ist er ganz einfach und schnell gemacht.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 1 Blech

250 Gramm Margarine
250 Gramm Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker

 

300 Gramm Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
3 Dosen Mandarinen (à 175 g)
Tortenguss (klar)


Zubereitung

  1. Für den Mandarinenkuchen zunächst Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver vermengen und mit in den Teig rühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
  2. Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mandarinen auf dem Kuchenteig verteilen und den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
  3. Den Mandarinenkuchen anschließend auf einem Backblech erkalten lassen. Den Tortenguss mit 250 ml Saft aus der Dose anrühren und den Kuchen damit überziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Mandarinenkuchen
PT1H 1 Wir backen einen leckeren Mandarinenkuchen vom Blech – mit wenigen Zutaten ist er ganz einfach und schnell gemacht. Für den Mandarinenkuchen zunächst Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver vermengen und mit in den Teig rühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mandarinen auf dem Kuchenteig verteilen und den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Den Mandarinenkuchen anschließend auf einem Backblech erkalten lassen. Den Tortenguss mit 250 ml Saft aus der Dose anrühren und den Kuchen damit überziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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