Makkaroni mit Wintergemüse

Dank Süßkartoffeln leuchtet dieses Gericht wie die Abendsonne. Mais, Lauchzwiebeln, Tomaten und Makkaroni setzen weitere Farbtupfer.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Soße:
500 Gramm Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
250 Gramm Gabelmakkaroni
Für das Gemüse:
250 Gramm Süßkartoffeln
1 kleine Dosen Mais
2 Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
40 Gramm Gouda (alt)
Zubereitung
Für die Soße:
- Die Tomaten abspülen, halbieren und den grünen Stielansatz herausschneiden. Tomaten grob würfeln. Schalotten abziehen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst Schalotten und Knoblauch darin andünsten, dann die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen. Die Tomatensoße durch ein Sieb streichen und eventuell mit etwas Salz abschmecken. Warm stellen.
- Inzwischen die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich sprudelndem Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Für das Gemüse:
- Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Maiskörner in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne mit dickem Boden oder einer großen Wok-Pfanne erhitzen und zuerst die Süßkartoffelwürfel darin 6-8 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Maiskörner und Lauchzwiebelringe dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten lassen.
- Die Makkaroni und das gebratene Gemüse mischen und eventuell noch einmal erwärmen, mit der Tomatensoße anrichten. Den frisch geriebenen Käse dazu servieren.
Makkaroni mit Wintergemüse

PT1H
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Dank Süßkartoffeln leuchtet dieses Gericht wie die Abendsonne. Mais, Lauchzwiebeln, Tomaten und Makkaroni setzen weitere Farbtupfer.
Die Tomaten abspülen, halbieren und den grünen Stielansatz herausschneiden. Tomaten grob würfeln. Schalotten abziehen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst Schalotten und Knoblauch darin andünsten, dann die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen. Die Tomatensoße durch ein Sieb streichen und eventuell mit etwas Salz abschmecken. Warm stellen.
Inzwischen die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich sprudelndem Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Maiskörner in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne mit dickem Boden oder einer großen Wok-Pfanne erhitzen und zuerst die Süßkartoffelwürfel darin 6-8 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Maiskörner und Lauchzwiebelringe dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten lassen.
Die Makkaroni und das gebratene Gemüse mischen und eventuell noch einmal erwärmen, mit der Tomatensoße anrichten. Den frisch geriebenen Käse dazu servieren.
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