Maisplätzchen (glutenfrei)
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/maisplaetzchen.jpg)
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g
Zutaten
Für 70 Stück
200 Gramm Butter
125 Gramm brauner Zucker
1 Ei
275 Gramm Maismehl
1 TL Backpulver
50 Gramm Macadamianüsse
1 EL Grümmelkandis (brauner Zucker)
1 EL Kürbiskerne (oder Pinienkerne)
Zubereitung
- Butter, Zucker, Ei, Maismehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Nüsse hacken und eine Teigrolle darin wälzen. Kandis und gehackte Kürbiskerne mischen und die 2. Teigrolle darin wälzen.
- Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Maisplätzchen (glutenfrei)
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PT1H30M
70
Zutaten für das Rezept Maisplätzchen (glutenfrei): Butter, brauner Zucker, Eier, Maismehl, Backpulver, Macadamianüsse, Grümmelkandis, Kürbiskerne
Butter, Zucker, Ei, Maismehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Nüsse hacken und eine Teigrolle darin wälzen. Kandis und gehackte Kürbiskerne mischen und die 2. Teigrolle darin wälzen.
Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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